注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煙花戀星空博客

以文会友,QQ735673126

 
 
 

日志

 
 
关于我

本来作个自我介绍之类什么的,对我来说,简直是小菜一碟,平时总是脸不改色心不跳滴。可是今天,准备在空间里推销自己,却是绞尽脑汁,煞费苦心。我这乡村兔子,大有点刘姥姥进大观园,心里发虚的感觉。既然丑媳妇难免见家翁,咱就学一回芙蓉姐姐,来个自吹自擂罢。

网易考拉推荐

怎样才能更省油【汽车驾驶常见问题,开车的朋友要收藏哟】  

2010-10-31 14:56:45|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
★烟花恋星空祝朋友开心快乐!★ 
 
1、加速方式 
       汽车动力的传送,首先是从引擎传到变速箱,再由传动轴传到驱动轮,让车子前进,动力输出的多少,就取决于油门踩踏的幅度。就省油的角度来看,以最小的动力输出,达成最快的车速,当然会有最高的工作效率。
       省油驾车法的重点就是,起步时把引擎转速维持在 2,000-3,000rpm 之间,这个转速平均都有90%以上的扭力输出,而且不要有无谓的急加速退档的动作。这样车子就能够以顺畅的排挡及稳定的车速,汽油的耗损也会达到最低。
       在遇到红灯或即将减速的时候,提早松油门踏板,让车子以滑行状态慢慢停下,最好不退到空档或 N 档滑行,因为只靠刹车系统减速有可能使轮胎锁死而增加刹车距离。
甚至在下山坡时也不应该进入空档滑行,否则长时间使用刹车系统,会使它因为过热而失去制动能力。
2、智慧型路线 
       车辆在起步那一刹那是非常耗油的,尤其是自动排挡车。如果路上遇到塞车情况,一直停停走走,或者交通灯特别多,就会使汽油的消耗量大幅增强。这时,如果可以避开上下班的繁忙时间出门,并选择交通灯较少的快速车道为主要行车路线,除了可以节省在路上的时间,也可以达到省油的目的。
3、清除积碳 
       消费者对于引擎动力的印象是,车子越老,越耗油,其实只要注意保养,这种情况就不会出现。
保持引擎历久弥新,窍门就在选择润滑机油和清除积碳。机油的选择当然以全合成机油最佳,而积碳方面,如果车子超过4年,最好在汽油中加入一些清洁剂清理燃烧室和活塞的积碳,让喷油嘴工作时可以维持正常的雾化效果,并可以清除排气系统以及燃烧室内的积碳,让汽油燃烧时所产生的动力提升,增加工作效率。 
什么是碟式刹车?什么是鼓式刹车?
       碟式刹车(Disc Brakes),有一个与轮胎固定并同速转动之圆碟片,刹车时运用油压推动刹车片夹紧圆碟,藉由接触产生之磨擦力来抑制轮胎的转动,以达成刹车之目的。

       而鼓式刹车(Drum Brakes)也即有一形状类似铃鼓的铸铁件,称为刹车鼓(Brake drum)与轮胎固定并同速转动。刹车时运用油压推动刹车蹄片(Brake Shoes)接触刹车鼓内缘,藉由接触产生的磨擦力来抑制轮胎之转动以达成刹车之目的。
       一般而言,碟式刹车具有较佳的反应性及稳定性,散热性较佳,刹车片更换简便等优点。但因其磨耗率较高,同时整体成本较高。 







 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017