注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煙花戀星空博客

以文会友,QQ735673126

 
 
 

日志

 
 
关于我

本来作个自我介绍之类什么的,对我来说,简直是小菜一碟,平时总是脸不改色心不跳滴。可是今天,准备在空间里推销自己,却是绞尽脑汁,煞费苦心。我这乡村兔子,大有点刘姥姥进大观园,心里发虚的感觉。既然丑媳妇难免见家翁,咱就学一回芙蓉姐姐,来个自吹自擂罢。

网易考拉推荐

教你,汽车出险稳赔全攻略  

2010-10-31 15:52:19|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保险公司的理赔员教你,汽车出险稳赔
 

  
索赔程序

  一、报案要及时 

  出现交通事故后,首先就要及时报案。除了向交通管理部门报案外,还要在48小时之内向保险公司报案。对于单方事故来说,可直接拨打报案电话,也可以到有定损资格的汽车专修厂报案和定损。 

  二、定损到主责任方保险公司 

  对于双方事故来讲,必须拨打122交通报警台,由交管部门认定双方各自责任,并出具相关的责任认定书;之后由主要责任方向保险公司报案,双方当事人一同到保险公司定损。 

  
三、证明要提供齐全 

  报案后应当提供以下证明或单据:在有效期内的保单正本;被保险人身份证;经过年检合格的被保险车辆行驶证;发生事故时驾驶人的驾驶证,此驾驶证必须经过年审合格并确定在准驾车型范围内;属于道路交通事故的,应提供交管部门出具的事故证明;属于非道路交通事故的,应提供相应的事故证明;因事故而产生的损失清单以及有关的费用单据。 


 
四、10日内需提交索赔单证 

  以上手续备齐后,就可以到被保险人的承保公司或有定损资格的汽车专修厂进行拍照、定损、理赔。所有损失在修复之前,必须经由定损这一环节,以核定损失项目及金额。定损完毕后,即可修理受损车辆。事故处理完毕后,10日内将索赔单证交给保险公司,由保险公司计算赔款;然后保险公司会通知领取赔款。 

  案例 1 

  刘女士的高尔夫放在小区,取车时发现前保险杠被大面积剐蹭,肇事者已逃跑,如何向保险公司理赔? 

  正确做法 要求小区物业开具车辆剐蹭证明,详细描述剐蹭部位、车辆受损程度,发生剐蹭的时间和当时第三者逃逸情形属实,并在48小时内向保险公司报案; 

  特别提醒:这种情况属于第三者逃逸,车主需小区物业出具车辆被剐蹭证明,携带驾驶本、行驶证、保险卡向保险公司理赔;对责任明确并且手续齐全的事故,可由维修一方为被保险人垫付维修费用,进行直赔。 

  概念解析:直赔是指车辆的维修费用由保险公司直接与维修方结付,被保险人无须支付维修费用,只需交齐相关材料后即可将车辆取走。 

  
 案例

  程先生开车正常行驶,一骑车青年闯入机动车道,造成车辆前大灯破碎、保险杠剐蹭,年轻人腿部受轻伤,如何报险索赔? 

  正确做法 首先,车主不要惊慌,看看骑车人和自己爱车损失情况;然后,确认事故责任,如果是骑车或行人全责,应该责任方负责赔偿,保险公司没有赔偿义务; 

  
特别提醒:由于事故中所负责任不同,保险公司的赔偿责任也是不一样的,如果是车主全责,保险公司负责赔偿,如果是行人责任,保险公司是不负责赔偿的。 

  如果是车辆与车辆之间的交通事故,索赔金额巨大,保险公司有时要求当事双方到保险公司,重现事故现场。 

  
案例 3 

  车辆行驶过程中,前挡风玻璃被飞石击碎,造成玻璃单独破损,如何向保险公司索赔? 

  正确做法 首先出险车主需弄清楚车是否是车辆损伤,同时玻璃也破碎,如果属于这种情况属于车损险,保险公司有赔偿义务,车主向保险公司报案即可,如果仅仅是玻璃单独破碎,有的保险公司是不能予以赔偿的,除非车主单独投保玻璃单独破碎保险。 

  
特别提醒:车主在投保的时候一定要注意看清条款和保险项目,有些险种是投保固定款项而附赠的,有些是需要单独投保的,不要等到出险的时候才发现没有投保,毕竟一块风挡玻璃也是一笔不小的钱。 
车辆行驶中爆胎,保险公司赔不赔? 

  正确做法 首先车主要检查爆胎是否引发车辆其他部件损伤,如果有损伤,损伤部件按车损将得到保险公司理赔;如果爆胎引起的轮胎、钢圈的单独损坏,保险公司是不予理赔的。 

  特别提醒:如果轮胎爆胎引起的交通事故,碰撞到其他车辆造成其他车辆的损失,保险公司会按照车祸的事故责任认定,根据车损险与第三者责任险等相关涉及该车祸理赔的险种给予理赔。 [music]471859|3|http://stream8.qqmusic.qq.com/12471859.wma|天仙缘|6349|梁紫丹|1[/music]




  评论这张
 
阅读(4)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017