注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煙花戀星空博客

以文会友,QQ735673126

 
 
 

日志

 
 
关于我

本来作个自我介绍之类什么的,对我来说,简直是小菜一碟,平时总是脸不改色心不跳滴。可是今天,准备在空间里推销自己,却是绞尽脑汁,煞费苦心。我这乡村兔子,大有点刘姥姥进大观园,心里发虚的感觉。既然丑媳妇难免见家翁,咱就学一回芙蓉姐姐,来个自吹自擂罢。

网易考拉推荐

看病时一定要问医生7个问题  

2011-01-24 20:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        有些病人,在家有很多问题,等去了医院真见到大夫,就没话可说了。通常,病人在门诊看病时,应该问7个问题,这样才能充分与大夫沟通,协助大夫治疗。
  1.问大夫您得的是什么病?自己的病症要请大夫讲清楚,这样心里有底,也便于以后如果再有问题,自己能把病历说清楚,为大夫提供资料参考佐证。
  2.这病是什么原因引起的?了解病症原因,有利于提醒自己,在生活中应该注意哪些。
  3.这病可能导致什么后果?
  4.开的这些检查都有什么功能?把这个问题一项一项问清楚,有助于您分辨,哪些项目是必须做的,哪些项目是辅助的,不做也成。可别大夫说啥就是啥,自己也不问,糊里糊涂地看病。
  5.这些检查项目都在什么地方做?哪个简单做?哪些费时?是否有先后顺序?问清楚这些,可以帮您方便安排检查化验,先做什么后做什么,省时省力,避免如无头苍蝇似地乱撞。
  6.开的这些药都治哪些病症,怎么服用?
  7.对于这个病,要注意哪些事情?比如,饮食禁忌、生活禁忌等。
  按道理说,这些问题大夫应该跟病人讲清楚,但也不能排除大夫太忙而疏忽。所以,您一定要问,因为这些问题都会影响到您的治疗。 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017