注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煙花戀星空博客

以文会友,QQ735673126

 
 
 

日志

 
 
关于我

本来作个自我介绍之类什么的,对我来说,简直是小菜一碟,平时总是脸不改色心不跳滴。可是今天,准备在空间里推销自己,却是绞尽脑汁,煞费苦心。我这乡村兔子,大有点刘姥姥进大观园,心里发虚的感觉。既然丑媳妇难免见家翁,咱就学一回芙蓉姐姐,来个自吹自擂罢。

网易考拉推荐

〓※〓 永康好地方 〓※〓  

2011-02-02 08:02:37|  分类: 江南金华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  永康好地方
 
 永康  故名思义  永保安康  有神铭护佑,
在永康,风吹雨打都不怕,不会成洪水
也不会地震,火山爆发
不会干旱,也不会有雪灾
台风也只是到此一游,不会带来太巨大的影响
...................天灾自然特大灾害不多,地方还是好的。
这么看来,永康真的是适宜居住的地方了

 
永康市地处浙江中部,是省辖县级市。距上海350公里,距杭州、宁波、温州均为200公里。全市人口56万,外来人口30多万,全市辖10镇、4街道和经济开发区、城西新区。同时,根据永康实际,设立方岩风景区。永康古称“丽州”,相传因孙权之母吴国太到此进香,祈求“永葆安康”而得名。
 
永康是一个“七山一水二分田”的丘陵半丘陵地区,属亚热带季风气候,四季分明,温暖湿润,日光充足,雨量充沛,资源丰富,生产生活条件得天独厚。 
 
一代代五金工匠肩挑行担,走南闯北,写下了“五金工匠走四方,府府县县不离康,离康不是好地方”的千古佳话。 
 〓※〓  永康好地方 〓※〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客
永康山川秀丽,风光优美,旅游资源丰富。“五金天堂,激情永康,梦圆方岩”的精品旅游线路,年接待游客近200万人。2010年共接待国际游客3.34万人,国内旅游者192万人次,旅游收入达11.46亿元。方岩风景名胜区是浙江省首批重点风景名胜区、第五批国家重点风景名胜区,具有峰险、石怪、洞奇、瀑美、谷幽的特色,主要有:“方岩居中,游遍浙东”的“浙东第一山”方岩山、“峰峦如画屏,瀑声赛雷鸣”的灵山湖仙岩、南宋状元陈亮读书、朱熹陈亮论理的五峰书院、已成功接待《天龙八部》、《醉拳》等30多部影视剧拍摄的石鼓寮影视城等,另外还有“观九狮图表演,寻古民俗文化”的九狮沟民俗文化游,黄帝曾“安营扎寨,炼铜铸鼎”的南中国黄帝文化中心石城山访古寻踪游、“远望五峰插天,若人伸手探云”的五指岩健身休闲以及“到名园看生产、逛名城购五金”的五金特色工业旅游等。
〓※〓  永康好地方 〓※〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客
永康如今已是闻名全国的“五金之乡”、“百工之乡”、“五金名城”,有近万家五金生产企业,从事五金产业人数超过30万,生产五金产品达一万多种,产品涵盖机械五金、装潢五金、日用五金、建筑五金、工具五金、小家电等,其中有100多种产品在全国市场优势十分突出:电动工具总产量和出口量分别占全国的1/4和1/3;燃气灶具炉头占全国市场的80%以上;铜带占全国销量的70%;小型拖拉机、柴油机出口创汇连续十一年列全国手拖行业之首;防盗门占全国总产量的70%…… 
五金产业在永康的集聚度,国内绝无仅有。永康被誉为全国区域性最大的“五金生产基地”、“五金出口供货基地”、“最大的电动工具生产基地”、“最大的滑板车生产基地”和“最大的保温杯生产基地”。
  
第二十六届“华溪春潮”春节联欢晚会,将在农历腊月二十九也就是2月1日晚上在永康电视台播出。之后还将在美国斯科拉卫星电视网、浙江电视台、金华电视台各频道播出。
咱永康老百姓真是有福气,连续26年都有自己的春晚,自己的“华溪春潮”。你看,王小丫来了,毛阿敏也来了
应该说,“华溪春潮”就像是一碗热腾腾的“土索面”,是属于永康人民自己的精神年夜饭

〓※〓  永康好地方 〓※〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客
 

 







 
 
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017