注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煙花戀星空博客

以文会友,QQ735673126

 
 
 

日志

 
 
关于我

本来作个自我介绍之类什么的,对我来说,简直是小菜一碟,平时总是脸不改色心不跳滴。可是今天,准备在空间里推销自己,却是绞尽脑汁,煞费苦心。我这乡村兔子,大有点刘姥姥进大观园,心里发虚的感觉。既然丑媳妇难免见家翁,咱就学一回芙蓉姐姐,来个自吹自擂罢。

网易考拉推荐

〓◆〓 漂亮美的相貌从何而来 〓◆〓  

2011-03-13 20:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
煙花戀星空 
QQ735673126   
 
  
〓◆〓 漂亮美的相貌从何而来 〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客
 
美的相貌从何而来

 
〓◆〓 漂亮美的相貌从何而来 〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客
漂亮美的相貌从何而来
        希望朋友们早晚坐公共汽车时,观察一下在车上坐的人,你会发现,人人脸上都有“病相”。
        什么叫人人脸上都有病相呢?这个人脸上有愁苦,那个人脸上有焦灼,这个人脸上在生气,那个人脸上有嫉妒,带着孩子去看病的母亲脸上忐忑不安。
        他们的脸上有很多可以称之为“病”和“累”的东西。
        你苦了,就是一副苦相,这个苦相要维持三十年呢!苦相就成了相貌。不用三十年,一年就能改变相貌。
        有的人这一年心情不好,一年的愁苦就变成了相貌,一年的愤怒就变成了相貌。我有一句格言,叫做相貌是凝固的表情,表情是瞬间的相貌。所以你看,这个老人一生比较达观,和和蔼蔼,高高兴兴,他到了晚年,慈眉善目,慈善就成了相貌。
        那么,你知不知道,当你发怒的时候,你的五脏六腑在干吗呢?五脏六腑都是有相貌的。你精神紧张的时候,为什么肠胃容易痉挛呢?你的脸抽搐,胃也在“抽筋”啊。那个胃原来挺好的,一抽肯定有变化的。你额头皱,相应的器官肯定也在发皱的。人的表情长久了,就变成相貌。五脏六腑的表情长久了,也会变成相貌,这个相貌就是疾病。你的肠胃老在那里发皱,时间长了就固定下来了,成了疾病,成了相貌,不是表情了。而且在你生育的时候还要遗传给孩子。
        这就是奥妙。
        为什么说“提心吊胆”呢?当你的心理状态是提心吊胆的时候,你的心和胆就是提着的。我们的医学家如果愿意去测量,人处于提心吊胆的状态,他的心和胆的某些肌肉纤维肯定就是提着的吊着的,这是没有问题的。
        中医讲七情伤人。怒伤肝,许多肝病诱发因素都是一次大的生气。思伤脾、恐伤肾,这都是有道理的。
人的表情会凝固成为相貌,疾病不过是五脏六腑的不正常的相貌而已。造成这一切的种种病相,从病的表情到相貌,从心理到生理的原因是什么呢?是你那颗心。不是心脏的心,而是中国古代用语上的心,或者说灵魂也可以。
        我们要修这颗心。用禅的语言讲,叫做“明心见性”。
        这颗心原来不明,自不见性。心明了则自见性。
  〓◆〓 漂亮美的相貌从何而来 〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客
 
 
 
此张音乐合辑是成都爱琴海推出的新歌+精选
 
〓◆〓 漂亮美的相貌从何而来 〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客
烟花☆星空 制作


  

 
〓◆〓 漂亮美的相貌从何而来 〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客
〓◆〓 漂亮美的相貌从何而来 〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客〓◆〓 漂亮美的相貌从何而来 〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客
〓◆〓 漂亮美的相貌从何而来 〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客 空间导航 一键直击浏览




 


 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017