注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煙花戀星空博客

以文会友,QQ735673126

 
 
 

日志

 
 
关于我

本来作个自我介绍之类什么的,对我来说,简直是小菜一碟,平时总是脸不改色心不跳滴。可是今天,准备在空间里推销自己,却是绞尽脑汁,煞费苦心。我这乡村兔子,大有点刘姥姥进大观园,心里发虚的感觉。既然丑媳妇难免见家翁,咱就学一回芙蓉姐姐,来个自吹自擂罢。

网易考拉推荐

〓◆〓 QQ空间,究竟是干什么用的?〓◆〓  

2011-05-07 05:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
〓◆〓 QQ空间,究竟是干什么用的?〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客
〓◆〓 QQ空间,究竟是干什么用的?〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客
空间,究竟是干什么用的?简单地说,空间应该是用来学习的地方。其实并不是这样。
尤其是男网友的空间,几乎清一色的女网友,而好多女网友的空间也大多都是男网友,你说空间是用来学习的,那么学习就只存在于异性之间?空间里的朋友有很多类。
空间的职能太多了,所谓学习,只是其中很小很小的一部分而已。每个人到空间来,都是来学习的吗?学什么呢?学习作?那最好去看书,看名家的精品散文;学习做人的道理?那还是在现实里学的更具体;学习空间装扮?好多人的空间自始至终就没有改变过,而且空间的装扮又不是什么高科技,不需要那么长时间的不懈努力吧。
其实,我觉得,空间就是一交流的场所而已。空间不同,书籍的地方就在于它能互动,而人是需要互动的。空间是一个平台,它给人们提供了一个展示自我,欣赏他人的场地。每个人在空间里发表东西,即便是转载来的,复制来的,都代表着自己的爱好,自己的心声,都希望能够引起他人的共鸣。
当然,这共鸣是多个角度的。有的人在空间里谈论的是对事物的看法,有的人在空间里抒发的是自己内心的感受。不管怎么说,人人都渴望被理解、被肯定、被赞同、被欣赏。们走访空间,更多的不是欣赏日志,而是欣赏写日志的人。可能很多人都发现一个很有趣的现象,那就是异性相吸的自然规律在空间里表〓◆〓 QQ空间,究竟是干什么用的?〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客
第一类  真正喜欢日志本身。这是最让我感动的一类。但是这类人寥寥无几。我就发现有的网友诗词写的非常好,但是去欣赏的人很少很少。
第二类  朋友之间的相互欣赏。这是我最喜欢的一类。因喜欢对方的日志,进而喜欢对方本人,因为喜欢本人,所以更喜欢他的日志。只要对方有日志发表,那就一定会看,而且看的认真,看的仔细,还忍不住要中肯地说上两句。
第三类  礼尚往来。这是最最多的一类。大部分人都是此。来而不往非礼也嘛。朋友是相互的,如果你总是不光顾别人空间,别人也没理由天天到你这里来。现实里不也是如此吗?
朋友之间长期不来往,那就会渐渐疏远。以,过分在意空间人气,就导致了水贴的出现,你想啊,有的空间有着成百上千人的支持,如果一一回访,那还不把人累晕了?!再说也没那么多时间啊。人就是聪明,有什么空间小秘书,一下子就能发好多条相同的留言。只是我觉得那实在太没什么意思了。现代人物质生活丰富了,精神生活却匮乏了。空间的出现就满足了人的精神需求。人们可以在空间里随意挥洒自己的心情,在空间里寻求心灵上的平衡和交流。这是每个人都渴望的。几乎所有的人都会在网络上有一个知心的朋友,那彼此欣赏,彼此理解,彼此牵挂的感觉可以说是人人向往的。 

〓◆〓 QQ空间,究竟是干什么用的?〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客
 人们在空间更注重的是感情而不是什么学习。好多人对空间厌倦都是因为被感情所伤,被感情所累,不管是友情还是爱情,缘分尽了的时候,都会给人造成一定的伤害。好多人在受了伤之后都试图逃开网络,但最终还是逃不开,为什么?不是因为网络有他(她)需要学习的地方,而是因为网络有(她)舍不了的人,丢不开的期望。空间到底是干什么用的呢?说到底,空间就是人释放和填补心灵的地方!文的观点也不一定全都正确,欢迎朋友们发表不同见解。我们用心经营和打理自己的空间,因为空间让我们心底蕴藏的那份至真、至纯、至善、至美的情怀得以释放,期待着向往的那份共鸣,渴望着心与心的交流.常常在文字中舒怀自己的心绪,释放自己的绪,感悟人生的遐想。用文字来磨砺自己,陶冶自己,锤炼自己,升华自己。对一篇好的文字,细细的品味,认真地揣摩,感动着自己内心,文字里,有不同的优点,学会欣赏,能理会文字的内涵、精髓,吸取其精华,达到精神的满足、心灵的愉悦,情绪的舒展,感动着自己。久而久之,自己便自然成为文字鉴赏的人,也便有了写作的欲望,成为快乐和感受让文字取而代之的人。
 
〓◆〓 QQ空间,究竟是干什么用的?〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客

空间的日志,融知识性、人文性、趣味性、可读性为一体。这是一种欣赏、是一种态度,是一种发自内心羡慕的态度。每每读到一首诗或看到一幅画,一首清新流丽、情味隽永的小诗,一幅别有格调、神韵悠然的国画,能不激动,能不羡慕,羡幕无需理由。都是生活上的有心人,关注生活、观察生活,让生活气息融进文字。通过文字把都熟悉的生活,折射出赤橙黄绿青蓝紫,让读者对熟悉的生活产生共鸣,感到真实、亲切,有读解的价值,深入浅出,浅处深入,寓意深刻,回味悠长,仅仅因为它展现了生活的真实,更是因为这真实背后所具有的审美价值、思辨色彩或诗情画意。感受到真真切切、实实在在,因为它们是从内心流露出来的、最具真实性的情感。
 〓◆〓 QQ空间,究竟是干什么用的?〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客
走进情感世界,可以任意畅扬华丽的想象,任意飞扬在蓝天白云中,去感受那一片空旷,那一片清新。偎依在海的怀抱里,书写着那一份温情和博爱。网友在文字中体味感情真挚,表达对社会、人生、生活发自内心的真实自然的感情,在情感的流动中述说着自己的家庭、 婚姻 、事业以及所有的梦想。生活在情感里的人,感情比较细腻、比较丰富,有着众多的幻想和希望。网友们写的日志,蕴藉隽永,华章熠然,字字珠玑,驱愚益智,短短的一篇美文,宛如一溪清泉,汩汩流过心田,亦如一盏明灯,熠熠耀于心扉,更是让人痴迷。
 
〓◆〓 QQ空间,究竟是干什么用的?〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客
由于生活环境、经历、感受、认知的不同,风格各异,展示了
各自的风采。空间是一种心情,是一种生活。爱就一个字,包含很多很多;空间,就两个字,却也包含了许多许多。这里的每一篇日志,都是一个故事、一种心情、一种生活、记述着我们的曾经…不管是开心也好,失落也罢,都是我们心底的一份感动。

〓◆〓 QQ空间,究竟是干什么用的?〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客

〓◆〓 QQ空间,究竟是干什么用的?〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客 你在本篇停〓◆〓 QQ空间,究竟是干什么用的?〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客 〓◆〓 QQ空间,究竟是干什么用的?〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客·〓◆〓 QQ空间,究竟是干什么用的?〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客[url=http://b201.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=772e3893d2105cd3e7f685c274dbfca923de1b2bc0d731f3285ec4134541ced2f81867722445491860d809d7fbf996bbf53b3e91b5f06027774d72dcaa516ef1e25127a3e1ed42847d1f828af0d4c311cf174b13&a=201&b=201][/url]烟花谢谢你的来访[url=http://img.bimg.126.net/photo/LeP8pWdeG_-5UQ4m6OQE5A==/5097793303206979211.jpg]〓◆〓 QQ空间,究竟是干什么用的?〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客[/url] 
〓◆〓 QQ空间,究竟是干什么用的?〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客〓◆〓 QQ空间,究竟是干什么用的?〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客
〓◆〓 QQ空间,究竟是干什么用的?〓◆〓 - 烟花恋星空 - 煙花戀星空博客 空间导航 一键直击浏览


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017